|
Ингредиенты: На 2 порции: 100 мл овощного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, мускатный орех, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст.л. тертого сыра, небольшая горсть окопника, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 0,5 зубчика чеснока, 200 г цуккини, 25 г сливок, 25 мл белого сухого вина, молотый черный перец, 1 веточка свежей душицы, соль. Описание рецепта: В кипящий бульон добавить 1 ст.л., приправить солью и мускатным орехом. Влить в бульон разведенную водой муку и варить на слабом огне, помешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока не получится среднее по густоте тесто для клецок.Тесто немного остудить, вбить в него яйца и хорошо перемешать. Добавить сыр и мелко порезанную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения 1 л. овощного бульона. Отделить небольшие кусочки теста, бросить их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки не всплывут). Готовые клецки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить в чесночнеце. Цуккини помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Растопить в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и поджарить в нем лук и чеснок. Добавить ломтики цуккини и еще слегка обжарить. Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито, добавить в пюре сливки, белое сухое вино. Посолить, поперчить. Приправить порезанной зеленью душицы. Перед подачей к столу положить в суп-пюре сваренные клецки.
|
![]()
На правах рекламы:
|