Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп-пюре с клецками

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 2 порции: 100 мл овощного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, мускатный орех, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст.л. тертого сыра, небольшая горсть окопника, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 0,5 зубчика чеснока, 200 г цуккини, 25 г сливок, 25 мл белого сухого вина, молотый черный перец, 1 веточка свежей душицы, соль.
Описание рецепта:
В кипящий бульон добавить 1 ст.л., приправить солью и мускатным
орехом. Влить в бульон разведенную водой муку и варить на слабом огне, помешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока не получится среднее по густоте тесто для клецок.Тесто немного остудить, вбить в него яйца и хорошо перемешать. Добавить сыр и мелко порезанную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения 1 л. овощного бульона. Отделить небольшие кусочки теста, бросить их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки не всплывут). Готовые клецки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить в чесночнеце. Цуккини
помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Растопить в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и поджарить в нем лук и чеснок. Добавить ломтики цуккини и еще слегка обжарить. Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне
около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито, добавить в пюре сливки, белое сухое вино. Посолить, поперчить. Приправить порезанной зеленью душицы. Перед подачей к столу положить в суп-пюре сваренные клецки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2536

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре  с клецками
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам