|
Ингредиенты: 1 л мацони, 4 яйца, 1 ч.л. соли, мука. Для начинки: 500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла. Описание рецепта: С мацони сцедить большую часть сыворотки. Замесить из мацони, яиц, соли и пшеничной муки некрутое тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Подготовить начинку для хачапури. Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, нарезав его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымачивание продолжается от 2 до 5 часов в зависимости от степени солености. Затем сыр отжать через салфетку, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и яйцо. Намазать ее на каждый пласт слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури можноделать иь и открытым (как ватрушку. В этом случае их выпекают в духовке. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и жарить 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать жарить, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
|
На правах рекламы:
|