Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Хачапури

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 л мацони, 4 яйца, 1 ч.л. соли, мука.
Для начинки: 500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла.
Описание рецепта:
С мацони сцедить большую часть сыворотки. Замесить из мацони, яиц, соли и пшеничной муки некрутое тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Подготовить начинку для хачапури. Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, нарезав его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымачивание продолжается от 2 до 5 часов в зависимости от степени солености. Затем сыр отжать через салфетку, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и яйцо. Намазать ее на каждый пласт слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури можноделать иь и открытым (как ватрушку. В этом случае их выпекают в духовке. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и жарить 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать жарить, но
крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и
подавать горячими.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2822

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам