Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курица сотэ с белым вином

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Состав(на 6 персон): Куриные окорочка, разделанные на 3 части - 1,5 кг, Соль и перец по вкусу, Оливковое или подсолнечное масло "Natura" - 0,1 л, Сухое белое вино - 0,2 л, Сливки двойной жирности (купленные в магазине не подойдут, лучше всего купить с рук) - 0,2 л.
Описание рецепта:
Состав(на 6 персон): Куриные окорочка, разделанные на 3 части - 1,5 кг, Соль и перец по вкусу, Оливковое или подсолнечное масло "Natura" - 0,1 л, Сухое белое вино - 0,2 л, Сливки двойной жирности (купленные в магазине не подойдут, лучше всего купить с рук) - 0,2 л.
Приготовление: 1. Обжаривание курицы. Налейте в сковороду растительного масла, чтобы оно покрывало
донышко, и разогрейте его. Обсушите кусочки курицы -
оставшаяся на них влага будет мешать процессу
подрумянивания. Разрежьте их на три части, посолите и
поперчите, разложите на сковороде. Жарьте, переворачивая
на сильном огне, пока они не зарумянятся равномерно. Это
займет 5-6 минут. 2. Этап медленной жарки. Уменьшите
огонь и закройте сковороду крышкой. Время от времени
поднимайте крышку и переворачивайте кусочки. Окорочка
будут готовы примерно через 10-15 минут. 3. Переливание
избытка жира. Когда кусочки мяса будут готовы,
переложите их в подогретую посуду. Сок, который дает
птица при жарке - это прекрасное дополнение к мясу, но
жир сам по себе не вкусен. Слейте и вбросьте жир, но
более темный мясной сок оставьте. 4. Очистка сковороды.
Снова добавьте огонь и вылейте в сковороду белое сухое
вино. Помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы
растворить в жидкости приставшие ко дну сгустки мясного
сока. Сильно прокипятите обогащенную соком жидкость, чтобы
она выпарилась и
стала концентрированной. 5. Завершение приготовления
соуса. После загустения, добавьте в сковороду сливки
двойной жирности. Поставив сковороду на сильный огонь и
помешивая, соус доводят до консистенции, при которой он
будет плотно обволакивать кусочки цыпленка. 6.
Окончательный этап блюда сотэ. Убавьте огонь, положите
кусочки курицы в соус на сковороде. Обваляв кусочки в
соусе, можно подавать к столу. 7. Сервировка. К этому
блюду лучше всего подавать белое вино, хотя изысканное
красное его тоже не испортит (только не крепленое
сладкое). Гарниром могут послужить обжаренные овощи или
жареный в духовке большими кубиками картофель. После
того, как Ваши гости попробуют это произведение
кулинарного искусства, они наверняка потребуют у Вас
рецепт, поэтому сохраните эту статью для них.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3809

Поделись рецептом с друзьями:
Курица сотэ с белым вином
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам