Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Белая рождественская индейка

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 8 человек 1 индейка весом 3 кг, 30 г масла, 30 г муки, 20 г сметаны, 1 желток, сок половинки лимона, приправы, кожица трюфелей
Описание рецепта:
На 8 человек 1 индейка весом 3 кг, 30 г масла, 30 г муки, 20 г сметаны, 1 желток, сок половинки лимона, приправы, кожица трюфелей
(кухня: Французская)
для бульона: 2 литра воды, 1 большая луковица с 2 гвоздиками,
2 лавровых листа, специи, 2 моркови,
крупная соль, перец горошком.

Положить индейку в низкую кастрюлю с крышкой. Сверху влить
холодный бульон. Довести до кипения и, если нужно, снять
пену. Закрыть крышкой и оставить вариться в течение полутора
часов. Спустя две минуты после окончания варки приготовить
белый соус из муки и масла, разбавить 30 мл бульона и варить
5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Можно
добавить приправы. Уложить индейку на рис, приготовленный
отдельно, сохранить в тепле. Смешать сметану с желтком и
соком лимона, добавить белый соус, не прекращая
кипятить. Вылить соус на индейку, посыпать порубленными
специями или кожицей трюфелей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2184

Поделись рецептом с друзьями:
Белая рождественская индейка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам