Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Маринованные грибы по-деревенски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Состав: Сухие (не мытые) грибы - 1 кг, Соль - 1,5 ст. Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные ложки, Вода - 1,5 стакана, Специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.
Описание рецепта:
Состав: Сухие (не мытые) грибы - 1 кг, Соль - 1,5 ст. Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные ложки, Вода - 1,5 стакана, Специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.
От автора: "Лучше всего для маринования подойдут опята, чем меньше - тем лучше, а так же маслята и белые грибы.
Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в
пищу попали только съедобные. Поэтому будьте
внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным
инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте
удивить всех своими маринованными грибами."
Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у
маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю,
добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать.
Когда закипят - снять пену, добавить соль, уксусную
эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом
мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25
минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра).
Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть
крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они
скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне
10 минут. Затем банки закатать.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2563

Поделись рецептом с друзьями:
Маринованные грибы по-деревенски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам