|
Ингредиенты: Описание рецепта: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сло-жить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду на-крыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски ба-ранины надеть на металлический вертел, впере-межку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если -жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и ку-сочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный моло-тый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно пригото-вить из свинины. На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 ли-мона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.
|
На правах рекламы:
|