Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шашлык по карски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первый способ Это название берет начало от неприступной турецкой крепости Каре, взятой русскими
войсками в Крымскую войну. Именно с тех пор шашлык ста-новится модным блюдом в
петербургских рестора-циях. До той поры дичь на вертеле предпочитали жарить
обернутой в плотную бумагу (кое-какие из старинных способов мы приводим в конце
книги в особом разделе).
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы,
чтобы во вре-мя жаренья куски баранины не стягивало, и наре-зать по одному куску
(250 г) на порцию. Почки так-же обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем,
мелко наре-занным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или
лимонным соком, и в та-ком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с
обе-их сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время
жаренья вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При
отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив
на та-релку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью
петрушки. Отдельно подать соус "Кетчуп", "Кубанский* или другой ост-рый томатный
соус.
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку реп-чатого лука, 100 г зеленого пука, 1 столовую
ложку уксуса, 1/2 лимона.
Второй способ
Мясо нарезать крупными кусками (по одно-му на порцию) и замариновать, как для
шашлыка по-кавказски. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть
очищенную от пленки баранью почку, а с другого - некрупный помидор.
Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и поми-дор снять со шпажки, уложить на блюдо и
гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и
веленью петрушки. От-дельно подать соус ткемали и свежий или суше-ный молотый
барбарис.
Баранина - 1500 г, лук для маринования - 2 шт., почки и помидоры - по 1 шт., сало
бара-нье - 50 г, пук репчатый и зеленый для гарни-ра - по 1/2 пучка, лимон 1/2 шт.,
барбарис суше-ный - 20 г, соус ткемали - 50 г, зелень, соль, пе-рец черный молотый.
Третий способ (маринад на водке)
Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) на-резать кусками диаметром 100 - 150 мм и
толщи-ной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и
репчатым луком, сложить в не окисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или
водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 часов на холоде. Затем куски
баранины на-низать на шпажку вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и
жарить на вертеле, периоди-чески повертывая. Когда мясо прожарится на глу-бину
примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо
продол-жать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не
изжарится.
При подаче ломтики мяса положить на блю-до и гарнировать нашинкованным репчатым
и зе-леным луком, помидорами и веточками зелени петрушки и кинзы.
Предупреждаем будущих поваров -"Кебаб-чи" - уж если вы делаете маринад из вина. То
не добавляйте туда уксуса, а льете спиртное - не брызгайте лимонным соусом. Мясо
любит ка-кой-то один маринад, но не все вместе.
Баранина - 240 г, сало курдючное - 50 г, лук репчатый - 50 г, водка или коньяк -10 г,
уксус 3%-ный - 3 г, перец красный молотый, зелень све-жая - 20 г, соль.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2203

Поделись рецептом с друзьями:
Шашлык по карски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам