Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шашлык по-японски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Японские шашлычные называются "Якитори" и их несложно опознать по клубом дыма, поднима-ющимся над жаровнями, а вечерами над входом вывешивается традиционный
бумажный фона-рик красного цвета ("Ака-тетин").
В Японии издревле готовили мясо на горячих углях, нанизывая его кусочки на бамбуковые
па-лочки длиной 15 см. Как правило, это птица.
Нанизываются и скатанные из рубленого мяса шарики, и потроха, и куриная кожа. Потому и
шаш-лычки получили название "Якитори" (жареная птица).
Особой популярностью пользуется "Моцуяки" - кусочки обжаренной свиной печени. Это блюдо
богато железом и витаминами.
Секрет вкусного "Якитори* состоит в кисло-сладком соусе "Тарэ" на соевой основе, которым
сбрызгивают жарящееся мясо. Готовый шашлык присыпают жгучим перцем, смешанным с
другими приправами.
Два слова об этикете "Якитори". Лишь инос-транец станет снимать куски мяса с бамбуковых
папочек. Японцы едят его, откусывая прямо с шам-пуров и запивая холодным пивом.
Вино, соевый соус, сахар, имбирь смешать, посуду поставить на огонь, дать закипеть,
добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комки остудить.
Мясо цыплят срезать с костей, нарезать неболь-шими кусочками. Лук нарезать
кусочками по 2 см.
Паприку разрезать пополам, удалить сердце-вину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя,
надеть на шпажки, полить соусом, поставить в барбекю и жарить с каждой стороны по 12
минут.
6 ст. ложек красного стопового вина, 6 чай-ных ложек соевого соуса, 1/2чайной ложки
сахар-ного песка, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 цып-ленка, 1 стебель зеленого
лука-порея, 1 пучок лука зеленого, 1 свежая паприка, 1 ст. ложка паниро-вочной муки
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2296

Поделись рецептом с друзьями:
Шашлык по-японски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам