Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

БУШЕ (энциклопедия)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

(фр.). Имеет несколько кулинарных значений. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал
придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь
пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую
круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а
иногда и кремом.
Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его
полностью.
Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной
муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в
пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра,
ванилин.
Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от
белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь
подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в
духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В
середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом.
Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно
если наполнены мармеладом). Места соединения промазать
мармеладом, если булочки наполняются кремом.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из теста
кружки диаметром 4 см, затем из середины половины количества
кружков вырежьте меньшие, диаметром 2,5 см. Целые кружки смажьте
яйцом. На большие кружки положите получившиеся колечки. Верх буше
смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10*12 мин. при 200°С/400шF/Газ
6.
По материалам журнала "Секреты кулинарии".
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2255

Поделись рецептом с друзьями:
БУШЕ (энциклопедия)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам