Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Варианты марципановой массы:

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г 2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной
эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и
соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей
водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите.
Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию,
лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая
паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую
поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не
переусердствовать, иначе выступит масло.
Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в
теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г 1-2 яйца, 2
желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого
миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного
сока.
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте
молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца,
лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной
смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо
перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и
вымесите марципановую массу до гладкости.
Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры
увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого
яйца.
По материалам журнала "Секреты кулинарии".
Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок
яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой,
белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и
из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см.
Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед
использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.
Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4
столовые ложки розовой воды.
Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и,
добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу.
Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан
на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или
над жаром.
Вариант 5 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2
столовые ложки розовой воды.
Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке
(горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если
положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и
просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как
сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь.
Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в
теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или
растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей
воды.
Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек".
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1813

Поделись рецептом с друзьями:
Варианты марципановой массы:
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам