|
Ингредиенты: На 6 порций: гусь 1,8 кг., белый хлеб 1 ломтик, яйца 2шт., чеснок 3 зубка, морковь 1шт., лук-порей 30 гр., яблоко 1 шт., красный молотый перец 5 гр., рис 200 гр., сливочное масло 100 гр., изюм 70 гр., вино 100 гр., мясной бульон 700 мл., мука 1 ч. л., зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: С тушки гуся отелить грудку, снятв с ней кожу, мясо отбить чтобы стало тонким. С гуся срезать остальное мясо и приготовить фарш, добавить предварительно размоченный хлеб, яйца, зелень, чеснок, красный перец и соль. Перемешать, выложить на отбитую грудку и завернуть, затем замотать в гусиную кожу и перевязать ниткой. Выложить на протвинь смазанный маслом. Нарезать морковь и яблоки брусочками, лук полукольцами, и выложить все к рулету на протвинь. Запекать на медленном огне в течении двух часов, периодические смазывая жиром и поливая водой. Из готового рулета удалить нитки. Затем смешать муку с вином и влить в оставшийся бульйон, закипятить в течении 20 минут и процедить. Промыть рис слегка поджарить, залить бульоном, добавить изюм и поставить в духовку. Рис выложить на блюдо, сверху положить нарезанную фаршированную грудку. Соус подавать отдельно.
|
![]()
На правах рекламы:
|