Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пасхальный кулич + суфле `Птичье молоко`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

3кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр. дрожжей (мокрых),200гр
изюма, по желанию - ванилин, цедра. Рецепт, проверенный годами,
который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться.
2. Форточки не открывать.
3. Всех из кухни выгнать.
4. На продуктах не экономить.
5. Выполнять все строго по инструкции.
Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой
первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется
каждый год с неизменным результатом.) Итак: Развести дрожжи в 1
стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое
место на 20 мин. в миске. В бооольшую миску просеять муку, взбить
желтки с сахаром, добавить туда 50 гр. коньяка с ванилином,
молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15
мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!),
цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если
тесто "Пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее
время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками,
получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое
место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в
форму ( не более 23 формы), предварительно смазанную
подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время
определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло
можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать
верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто
супер! Из оставшихся белков делаю на след. день суфле: Пропорции:
на 4 белка - 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина белки
взбиваются с сахаром, добавляется разведенный желатин (лучше
брать польский - быстрее застывает), выливается в форму,
застывает, заливается шоколадом.
Ответы на вопросы, поступившие в процессе обсуждения на доске: -
желтые яйца - значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками
(домашние),
-остужать на боку - значит вытащить пасхочку из формы и положить
на бок. пока не остынет,
-выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая,
вроде банки от ананасов, и меньше - если маленькая,
-форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой,
-ванилина 2-3 пакетика,
-цедры-с двух лимонов,
-тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше, если они узкие и
высокие,
-степень готовности определяю на глаз (верхушка должна быть
темно-коричневой), -куличей получается 15-20 шт., зависит от
размеров формы,
-формы: весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов,
компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими
(диаметр дна 8см, высота 12см-примерно),
- на этот раз, думаю все формы обязательно выстелить по дну
промасленной бумагой. Все. Желаю удачи!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2747

Поделись рецептом с друзьями:
Пасхальный кулич + суфле `Птичье молоко`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам