Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кулич и пасха

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
У нас в доме делают несколько иначе, но очень вкусно: 1 кг творога протереть через дуршлаг. Добавить 200 гр. сметаны, 5 яиц, 600 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. кишмиша, 50 гр. миндаля сладкого резанного, 1.5 порошка ванили. Далее так же - сложить в полотняную салфетку, затем в дуршлаг, чтобы стекло, под пресс и в холодильник.
Описание рецепта:
У нас в доме делают несколько иначе, но очень вкусно: 1 кг творога протереть через дуршлаг. Добавить 200 гр. сметаны, 5 яиц, 600 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. кишмиша, 50 гр. миндаля сладкого резанного, 1.5 порошка ванили. Далее так же - сложить в полотняную салфетку, затем в дуршлаг, чтобы стекло, под пресс и в холодильник.
Я пеку куличи так - мера - банка, Если на небольшую семью - берите пол литровую банку и мерьте молоко, сахар, яйца. Если надо
побольше то литровую - но тогда тесто придется ставить в ведровой
кастрюле, обязательно эмалированной. 0,5 литра молока, пол
литровая банка сахара, 10 яиц - получается пол литровая банка,
300 гр. растопленного сливочного масла, 2-ая стол. ложка
растительного масла, дрожжи, стол. ложка меда, щепотку соли,
муку. Поставить опару - дрожжи, стакан теплого молока, немного
сахара, немного муки. Яйца сбить с сахаром добела, добавить
масло, теплое молоко, соль и мед. Добавить муки как на оладьи и
подошедшую опару - она должна аж пенится. Поставить в тепло, я
ставлю в тазик с теплой водой, но надо знать меру, иначе по
стенкам тесто заварится.
Дать подняться 5 раз каждый раз вымешивая - тесто не должно прилипать к стенкам. Чем дольше тесто месить, тем оно лучше.
Доложить муки, чтобы тесто было мягкое, вымесить, раскатать,
кишмиш обвалять в муке и разложить ровно по тесту. Кишмиш можно
предварительно прокипятить в слив масле - он будет мягче и
вкуснее, закатать рулетом и потом опять вымесить.
В железные баночки из кальки вырезать донышки и стеночки.
стеночки сделать выше банок, намазать хорошо растительным маслом,
уложить в баночки (лучше использовать литровые). Наполнять тестом
на одну треть, чтобы сверху тесто было ровное-круглое без морщин,
поставить в тепло подойти и выпекать. Вынуть из банок, снять
бумагу, она должна легко сниматься, поставить остывать, на
остывшие на верх намазать сбитый с сахаром белок и посыпать
крашенным пшеном. Немного теста я оставляю на рулет - перемалываю
грецкие орехи с сахаром или мак с сахаром, но мак надо
предварительно довести до кипения с водой, слить воду и тогда
перемолоть. Рулет намазать желтком, дать подойти и выпекать.
В поваренной книге за 1911 г. рецепт пасхи такой: взять 4 фунта
свежего творогу, протереть через решето, размять с 1 фунтом
сливочного масла, всыпать сахарной пудры 1.5 стакана, влить
стакан сладкой сметаны, положить 1 чайную чашку отобранного и
промытого кишмишу или коринки, размешать до гладкости, сложить в
пасочницу, дно которой, как равно и края застланы чистою
тряпочкой, положить под пресс на двое суток, после чего вынуть
вместе с тряпочкой и положить на тарелку. В пасху с шоколадом
вместо сахарной пудры кладут полфунта натертого на терке или
наскобленного ножом шоколада смешанного с полфунтом сахарной
пудры.
Счастливого Христова Воскресенья!

Рецепты прислала Глория.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2670

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич и пасха
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам