Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ-пятиминутка

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Борщ-пятиминутка На терке трем свеклу и пару-тройку морковок, шинкуем меленько капусту, картошку и лучок (картошку можно соломкой
или кубиками, у кого какая шинковка). Все это скла дываем в кастрюлю
(примерно половина объема), заливаем кипятком. С момента закипания
варим 5 минут на среднем огне без крышки. Потом снимаем пену, солим
по вкусу, можно кинуть лаврушку и перчик, закрываем крышкой и уходим
гулять. Можно через часок добавить чесночку. Супец должен постоять
часик. В тарелку - сметанку, или майонез, зелень.
Салатик "Мимоза" 4 яйца, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше
всего лосось), 1б. майонеза, 2 луковицы, 2 сырые морковки, 1-2 кислых
яблочка, сыр Делается в прозрачной салатнице слоями 1- белки на
крупной терке 2 - размятые вилкой консервы 3 - мелко порезанный лук 4 -
майонез полбанки 5 - морковь на мелкой терке 6 - яблоко на терке 7 - сыр
на крупной терке 8 - майонез 9 - желтки на мелкой терке Все это должно
постоять в прохладном месте часика 4-6
курица с рисом и морковкой
400 гр моркови, 3 луковицы,1,5 кг куры, 0.5 кг риса, 2 головки чеснока,
100 гр масла Куицу порезать небольшими кусками, посолить, поперчить,
помазать любимой приправой и обжарить. Потом на этой же сковороде
обжарить натертую крупно морковь, Затем обжарить лук. На дно латки
положить морковь, на нее - лук, затем куру, затем промытый рис. Залить
кипятком, на 2 пальца закрыв рис. Посолить. Поставить на огонь,
кипятить 5 минут, потом попробовать на соль, головки чеснока углубить в
рис, закрыть крышкой и засунуть на 50 минут в духовку на небольшой
огонек. Потом чеснок убрать.
Тортик "Гость на пороге" В 1 банку сгущенки разбить 2 яйца, 1ч.л.
гашеной уксусом соды, 1 стакан муки. Все размешать, выпечь 2 коржа,
разрезать каждый на 2 части, крем - сметанный
Еще вкуснющий тортик Делаем безе - 4-5 белков, 1 ст. сахара взбиваем,
выпекаем маленькие безинки (духовку открывать нельзя, все знают, да?)
Лимонная прослойка: 2 лимона через мясорубку с кожурой но без
косточек, добавить стакан сахара, на маленьком огне размешать до
полного растворения сахара и поставить остывать Крем: 4 ст. ложки
молокаи 4 ст. ложки сахара довести до кипения на маленьком огне, затем
медленно влить помешивая 2 взбитых в пену яйца, все это перемешивать
пока яйца не заварятся и не превратятся в комкообразную массу. Всю эту
фигню остужаем и добавляем 200 гр масла, взбиваем пока крем не
станет белого цвета. Теперь все собирается - слой безе, крема, лимона и
т.д. до исчезновения ингредиентов. Потом ставится под замок для
пропитывания, после оного съедается с аппетитом
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2721

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ-пятиминутка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам