Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

ЯГОДЫ

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются
богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и
органических кислот. Гармоничное сочетание сладости, кислоты и
ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества
ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,
- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но свежие ягоды, за исключением винограда, не выдерживают
длительного хранения. Виноград в соответствующих условиях может
сохранять свежесть и доброкачественность в течение нескольких
месяцев. Поэтому ягоды подвергают различным способам
консервации: их сушат, приготовляют в виде консервированных
компотов, варенья, джемов, повидла, пастеризованных соков,
маринуют, мочат и т.п.
Некоторые из этих способов консервации не только предохраняют
ягоды от порчи, но и придают им дополнительные вкусовые
качества.
Барбарис. В своих плодах содержит около 5 процентов сахара и
2,62 процента яблочной кислоты. Кроме того, в барбарисе
содержится значительное количество витамина С. Из барбариса
варят варенье, компоты, желе. В сушеном и порошкообразном виде
барбарис применяется как приправа к мясным блюдам, особенно к
шашлыкам.
Брусника. Как моченая, так и в виде варенья, подается как
закуска, приправа к мясным блюдам, и на десерт. Она - прекрасное
дополнение к квашеной капусте и другим маринадам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2603

Поделись рецептом с друзьями:
ЯГОДЫ
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам