Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ полтавский с галушками - 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки -
5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное
топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-
ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или
петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или греч-
невая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г.
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу,
коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так
же, как для украинского борща. В процеженный кипящий
бульон положить нарезанный кубиками картофель,
шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить
свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с
огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью
часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После
охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо
перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто,
опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готов-
ности.
При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень
петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1619

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ полтавский с галушками - 2
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам