|
Ингредиенты: Сливы сушеные - 1 кг., вода (кипяток)- 4 стакана, маргарин - 4 ложки, лук - 2 средних луковицы, вино (красное сладкое) - 1 стакан, мед - 2 ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, мясо (фарш) - 0,5 кг., яйцо - 3 шт. (взбитых), соль и черный перец по вкусу. А также потребуется маргарин для смазывания противня и полная ложка муки (чтобы посыпать противень). Описание рецепта: Итак, сначала лук мелко режем (или рубим в блендере), взбиваем яйца. Сливы заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до средней температуры. В кастрюлю выкладываем маргарин и как только он подтает - жарим на нем лук до золотистого цвета. Тем временем сливаем воду со слив, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще пять минут. Затем в кастрюлю добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне еще 15 минут. Снимаем с огня и охлаждаем. В большую миску выкладывам мясной фарш, полученную смесь из слив, добавляем к ним взбитые яйца и тщательно перемешиваем все. Заправляем солью и перцем. Затем смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем в него получившуюся смесь. Запекаем около 40 минут до готовности (запеканка должна слегка осесть). Охлаждаем перед подачей на стол (недолго, минут 10). Можно украсить перед подачей сливами (сушеными, но без косточек и вымоченных в кипятке предварительно). Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|