Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мясная запеканка со сливами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сливы сушеные - 1 кг., вода (кипяток)- 4 стакана, маргарин - 4 ложки, лук - 2 средних луковицы, вино (красное сладкое) - 1 стакан, мед - 2 ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, мясо (фарш) - 0,5 кг., яйцо - 3 шт. (взбитых), соль и черный перец по вкусу. А также потребуется маргарин для смазывания противня и полная ложка муки (чтобы посыпать противень).
Описание рецепта:
Итак, сначала лук мелко режем (или рубим в блендере), взбиваем яйца. Сливы заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Нагреваем духовку до средней температуры. В кастрюлю выкладываем маргарин и как только он подтает - жарим на нем лук до золотистого цвета. Тем временем сливаем воду со слив, вынимаем косточки, мелко нарезаем и
добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все
вместе еще пять минут. Затем в кастрюлю добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне еще 15 минут. Снимаем с огня и охлаждаем. В большую миску выкладывам мясной фарш, полученную смесь из
слив, добавляем к ним взбитые яйца и тщательно перемешиваем все. Заправляем солью и перцем. Затем смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем в него получившуюся смесь. Запекаем около 40 минут до готовности (запеканка должна слегка осесть). Охлаждаем перед подачей на стол (недолго, минут 10). Можно украсить перед подачей сливами (сушеными, но без косточек и вымоченных в кипятке предварительно). Приятного аппетита!

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2442

Поделись рецептом с друзьями:
Мясная запеканка со сливами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам