|
Ингредиенты: 500 г муки, 500 г помидоров, 20 г дрожжей, 5 ч.л. оливкового масла, 12 соленых анчоусов, 100 г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная, черный молотый перец, соль. Описание рецепта: Распустить дрожжи в теплой воде. Дать подойти. Насыпать муку на стол, посолить, смешать с дрожжами, добавить растительное масло и столько же теплой воды. Замесит густое тесто. Затем тесто слегка присыпать мукой и поставить подойти, чтобы оно увеличилось вдвое. Помидоры очистить, посолить и пропассировать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и оливами. Поперчить, посыпать душицей и покапать оливкового масла. Мокрыми пальцами сформировать по окружности декоративный бордюр и запекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать в горячем виде.
|
На правах рекламы:
|