Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Лейпцигский горячий винегрет

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сварить в солёной воде: молодую морковь, зелёный горошек, земляные груши, спаржу, зелёные бобы, сморчки и цветную капусту,
откинуть на дуршлаг.
Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать
зелёную петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим
соусом, вскипятить.
Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всыпать в
неё истолчённую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить,
подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить.
Затем приготовить фарш из 3-4 круто вареных яиц, 1 тёртой булки,
200 г до бела растёртого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки
сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки,
смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша
приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне.
Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала варёные коренья,
овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по
кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку
цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками,
облить всё маслом (лучше раковым), гарнировать котлетами,
копчёным языком, говядиной.
На винегрет идёт 200 г гороха, 3/4 моркови, 3-4 земляных груш,
100 г спаржи, 6-12 сморчков, 2-3 головки цветной капусты.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1682

Поделись рецептом с друзьями:
Лейпцигский горячий винегрет
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам