Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт `Белоснежка`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
яйца 2 шт. сахар 1/4 стакана сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) сахар (для безе) 1 стакан
Описание рецепта:
яйца 2 шт. сахар 1/4 стакана сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) сахар (для безе) 1 стакан
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В
полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке
(так
легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду,
гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сде-
лать
бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15
минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя
сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок
ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить
температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока
белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это вре-
мя
лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спич-
кой
можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт
достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки
и можно подавать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2250

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Белоснежка`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам