Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп- харчо

Главная страница / Первые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 3 порции: вода - 1.5 л., баранина - 300гр., лук репчатый - 2 шт., рис - 1/4стакана, свежий гранатовый сок - 1 ст.л., свежие помидоры - 250гр., очищенные грецкие орехи - 1/4 стакана, зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки, хмели-сунели - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, семена кинзы - 1/4 ч.л., корень петрушки - 0.5 корня, черный перец - 5 горошин, красный перец - на кончике ножа, лавровый лист - 1.5 ст.л., мука - 0.5 ч.л.
Описание рецепта:
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками. Ненадолго замочить в холодной воде. Положить мясо в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды и поставить вариться. Варить 1.5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. Мелко порезать лук, обжарить его с мукой на масле. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, опять положить мясо. Посолить. Приправить пряностями ( мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец). Проварить рис около 20 минут. Незадолго до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. охладить суп под закрытой крышкой 3-4 минуты и подавать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3217

Поделись рецептом с друзьями:
Суп- харчо
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам