|
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 1.5 стакана парного молока, 25 г дрожжей, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0.25 стакана сливочного масла, 1 стакан изюма, соль, душистые приправы. Описание рецепта: Развести опару на молоке, трех стаканах муки и дрожжах. Поставить в теплое место. 3 желтка растереть с сахаром, посолить, добавить душистые приправы (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее яйцо, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать 3 стакана муки. тесто хорошо замесить. Добавить в него изюм и дать тесту подойти до утра. Утром тесто еще раз хорошо выбить и дать полежать. Затем выложить половину теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и поставить в горячую духовку.
|
На правах рекламы:
|