|
Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг., лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 30 гр., черный перец горошком 5-6 шт., чеснок 1 головка, хмели-сунели 2-3 ч.л., красный перец, соль по-вкусу. Описание рецепта: Из курицы удаляем все косточки, мясо откладываем а из костей приготовить бульйон: залить водой кости, добавить предварительно очищенную морковь и лук, черный перец горошком, и корень сельдерея, соль по-вкусу. Тем временм курицу намазать смесью мелко нарезанного чеснока, хмели-сунели, соли и красного перца, последнего положить немного, или немного больше чтобы курица была более острой. Готовую курицу уложить в емкость и постаивть в холодильник на 12-16 часов. Промариннованную курицу жарить на глубокой сковороде с толстым дном, сверху положить крышку, меньше по окружности чем сама сковорода, но чтобы она полностью закрывала курицу. Сверху на крышку поставить груз - гантели или что-то тяжелое весом до 1,5 кг., жарить сначала кожей вверх 8-10 минут до румяной корочки, затем аккуратно перевернув 4-5 минут. Готовую курицу нарезать на куски, подавть с рисом на гарнир, и отдельно в чашке подать сваренный бульйон.
|
На правах рекламы:
|