Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курица под Чайковским

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица 1-1,5 кг., лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 30 гр., черный перец горошком 5-6 шт., чеснок 1 головка, хмели-сунели 2-3 ч.л., красный перец, соль по-вкусу.
Описание рецепта:
Из курицы удаляем все косточки, мясо откладываем а из костей приготовить бульйон: залить водой кости, добавить предварительно очищенную морковь и лук, черный перец горошком, и корень сельдерея, соль по-вкусу.
Тем временм курицу намазать смесью мелко нарезанного чеснока, хмели-сунели, соли и красного перца, последнего положить немного, или немного больше чтобы курица была более острой. Готовую курицу уложить в емкость и постаивть в холодильник на 12-16 часов.
Промариннованную курицу жарить на глубокой сковороде с толстым дном, сверху положить крышку, меньше по окружности чем сама сковорода, но чтобы она полностью закрывала курицу. Сверху на крышку поставить груз - гантели или что-то тяжелое весом до 1,5 кг., жарить сначала кожей вверх 8-10 минут до румяной корочки, затем аккуратно перевернув 4-5 минут.
Готовую курицу нарезать на куски, подавть с рисом на гарнир, и отдельно в чашке подать сваренный бульйон.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2793

Поделись рецептом с друзьями:
Курица под Чайковским
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам