Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Джем из малины

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из
лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако,
ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка
(белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2%
растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды). Малину
перебирают, удаляя чашелистики, прилипшие листочки и другие
посторонние примеси. Одновременно с этим отбирают недоразвитые и
зеленые ягоды. Перебранную малину тщательно промывают слабой
струей воды, чтобы не повредить ягоды.
700г перебранной и промытой малины помещают в сахарный сироп,
приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды. К середине варки джема
в него добавляют 3-4г пектина, смешанного с 6-8г сахара и
растворенного в воде. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы
сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают
ложкой. К концу варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной
кислоты. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня.
Всплывшие зернышки удаляют шумовкой. Когда джем немного остынет,
его расфасовывают в банки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2073

Поделись рецептом с друзьями:
Джем из малины
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам