Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Дичь на вертеле

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Во время охоты добытую дичь можно приго-товить над костром на вертеле из прямых ольхо-вых, ореховых или кленовых ошкуренных веток.
Толщина вертела должна быть такой, что-бы при приготовлении, под тяжестью тушки, он не
прогибался. Длина вертела - не менее 1 м, а высота установки вертела над костром зави-сит
от величины запекаемого куска мяса: чем больше кусок, тем выше над костром
устанав-ливается вертел.
Искусство приготовления мяса дичи на вер-теле состоит в том, чтобы правильно выбрать
тепловой режим запекания. В самом начале при-готовления мясо несколько минут
выдерживается в самом горячем месте костра, а в дальнейшем запекается при равномерной
температуре. Угли костра должны быть подернуты пеплом и "Дышать жаром", а не пламенем.
Приготовить на вертеле можно любую пернатую дичь. Особенно вкусны-ми получаются дикие
утки (нырковые).
Запах дыма костра убивает присущий им "Рыбный* запах и, кроме того, мясо над костром
успевает немного прокоптиться. При запекании на вертеле выпотрошенную тушку, надетую на
него, закрепляют мягкой проволокой или свежим лыком, внутреннюю полость начиняют
ягодами или грибами, зашпиливают и снаружи обертывают тонкими ломтиками сала,
закрепляя их деревян-ными шпильками. Кряква жарится на вертеле около 1 часа, чирок -
около 45 минут.
На вертеле можно запечь и крупные куски мяса дичи или печень, сделать шашлык на
шампу-рах из двух тонких веточек, чтобы его удобно было переворачивать над углями.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1800

Поделись рецептом с друзьями:
Дичь на вертеле
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам