|
Ингредиенты: Картофель - 750 г, лук - 50 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 50 г, молоко - 1 ст, сливочное масло - 50 г, твердый сыр - 100 г, яичные желтки - 3, томатный соус - 2 ст.л, десертное белое вино - 50 г, растительное масло, панировочные сухари, уксус, соль, перец. Описание рецепта: Лук нарезать мелко, морковь натереть, корень петрушки натереть, соединить, обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, влить вино и немного протушить. Картофель очистить, порезать на кусочки, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять, добавить молоко, сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать, вмешать взбитые белки с солью и уксусом. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить и разровнять половину картофельного пюре. Сверху положить тушеные лук, морковь, петрушку, покрыть все второй частью картофельного пюре. Запекать в духовке минут 30 на слабом огне. Подавать горячим со свежими овощами.
|
На правах рекламы:
|