Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Помидоры

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковин поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные
"Яблоки". Местные жители выращивали их с незапамятных времен и называли
томатом - отсюда и русское название "Томаты".
Ранее других в Европе заинтересовались диковинкой французы и итальянцы -
они-то и переименовали растение в "Помид-аро" (золотые яблоки).
Однако долгое время считались они ядовитыми, служили лишь декоративным
украшением беседок, красовались в горшках среди комнатных растений, а у нас
в России и Англии выращивались в оранжереях среди экзотических цветов. К
нам попали они в 1780 году, когда посол Екатерины I1 вывез из Франции
несколько ящиков диковинных плодов.
В истории помидоров известен такой курьезный случай. Штабной повар
североамериканских повстанческих войск Джеймс Бейли, ярый противник
борьбы
за независимость, решив оказать услугу королю Англии Георгу, пытался
отравить генерала Вашингтона, подав ему на обед жаркое, сдобренное
мясистыми красными плодами. Вашингтон после этого обеда прожил еще 23
года,
стал первым президентом США, а Бейли, испугавшись расплаты за совершенное
"Преступление", покончил жизнь самоубийством.
Одними из первых начали употреблять томаты в пищу португальцы и
итальянцы. Теперь этот овощ в почете у всех народов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1746

Поделись рецептом с друзьями:
Помидоры
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам