|
Ингредиенты: Тесто: мука - 500 г, яйцо, соль. Фарш: говядина + свинина - 300 г, сливочное масло - 50 г, мускатный орех - 3 г, сливки - 50 г, репчатый лук - 100 г, соль, перец. Описание рецепта: Замешивают крутое тесто и оставляют минут на 30, прикрыв полотенцем. Мясо вместе с мускатным орехом мелят на мясорубке, добавляют сливочное масло и еще раз мелят. Солят, перчат и хорошо перемешивают. Затем добавляют сливки, мелко порезанный лук и еще хорошо перемешивают. Пельмени должны быть сочными. Далее по обычной технологии делают пельмени, можно маленькие, можно побольше. Главное чтобы края были хорошо слеплены и защемлены и тесто не расползалось. Потом взбивают яйцо, смазывают им пельмени, посыпают мукой, выдерживают немного в холоде и готовят их на пару или варят. При подаче заправляют чесноком, протертым с растительным маслом, немного уксуса, соли, перца.
|
На правах рекламы:
|