Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп с лапшой по-крестьянски

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо говяжье на косточке - 1кг., картошка - 4 шт., репчатый лук - 4 луковицы, растительное масло - 50 мл, сметана - 150 мл, зелень петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, петрушка) - по 250 гр., 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 яйца, мука - 150 гр. Рассчитано на 4 порции.
Описание рецепта:
Разрубленные говяжьи косточки (голяшки) заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Следим за пеной - как появится нужно быстро ее снять. После этого добавляем в кастрюлю с мясом тщательно вымытые и почищенные морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу. И продолжаем варить, периодически снимая пену. Готовим домашнюю лапшу: просеиваем муку (горкой), делаем в ней углубление, разбиваем в него два яйца, солим и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут в покое, а затем тонко раскатываем. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, добавив к нему молотый перец и соль. Раскатанное для лапши тесто разрезаем на квадраты, смазываем их взбитым яйцом и заворачиваем в них (треугольником) пассированный лук - около 1 чайной ложки на каждый квадрат. Как только бульон будет готов - процеживаем его в другую кастрюлю и добавляем в него предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Варим 10 минут и только после этого опускаем в бульон "треугольники", начиненные луком. Кипятим еще 15 мин. Сметану разводим бульоном и вливаем в готовый суп. Суп подаем на стол, положив в тарелки зелень петрушки и мясо, порезанное на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2472

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с лапшой по-крестьянски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам