|
Ингредиенты: Кабачки - 10 шт. (небольшого совсем размера, около 10 см. в длину), сливочное масло - 100 гр. Для начинки: репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 70 гр., мука -1 ст. ложка, молоко - 1 стакан (чуть меньше), пармезан или юбой другой сыр - 80 гр., 2 яйца, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Подбираем кабачки по возможности одинакового размера. Очищаем их от кожицы и опускаем в кипящую соленую воду. Они должны дойти до состояния полуготовности. Охлаждаем их. Разрезаем вдоль, осторожно вынимаем мякоть и семена. И выкладываем их в смазанный маслом сотейник). Готовим начинку: мелко нарезанный лук слегка пассеруем в сливочном масле, добавляем к нему отжатую мякоть кабачков, столовую ложку муки и разводим молоком (все время помешивая). Держим на огне несколько минут. В загустевшую массу (и снятую с огня), добавляем тертый сыр, яйца, соль и перец и все тщательно перемешиваем. Начиняем получившейся массой кабачки и ставим сотейник с ними в духовку на 20-25 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Украшение зеленью - пойдет только на пользу) Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|