|
Ингредиенты: Язык - 750 г, маслины без косточек-120 г, репчатый лук - 50 г, мука - 40 г, растительное масло - 80 г, томатная паста - 40 г, морковь, сельдерей, красное вино - полстакана, лимон, соль, перец. Описание рецепта: Язык хорошо очищают, заливают холодной водой, солят и выдерживают до 12 часов. Язык кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают его до румяного цвета и вынимают. В том же масле обжаривают мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавляют муку, томатную пасту, заливают водой, доводят до кипения, солят, перчат, кладут язык и варят до готовности (около 2 часов). Затем язык вынимают, немного охлаждают, снимают пленку, режут кусочками, кладут в кастрюлю, процеживают на него соус и тушат до готовности. Маслины немного выдерживают в кипятке, добавляют их к языку, заливают вином, доводят до кипения, немного солят, перчат и держат на слабом огне не более 10 мин. При подаче посыпают зеленьюи сверху кладут ломтики лимона.
|
![]()
На правах рекламы:
|