|
Ингредиенты: Язык - 750 г, сардины - 200 г, сметана-100г, сливочное масло - 80 г, мука - 40 г, белое вино - стакан, лимон, белый молотый перец, соль. Описание рецепта: Хорошо очищенный язык замачивают в соленой воде, выдерживают до 12 часов. Затем язык кладут в кипяток, хорошо солят и варят. Готовый язык вынимают, обдают холодной водой, удаляют пленку, нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. На бульоне от языка готовят соус, его немного уваривают, кладут муку, смешанную со сливочным маслом, затем сардины и варят до готовности. Соус процеживают на кусочки языка, заливают вином, соком лимона, кладут сметану, солят, перчат и немного варят, пока соус не начнет густеть. В конце кладут в кастрюлю кусочек сливочного масла и снимают с огня. При подаче посыпают зеленью. В качестве гарнира вареный картофель.
|
На правах рекламы:
|