Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Тетерев по рецепту из регина

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 тетерев, лапша - 300 г, грибы - 250 г, ветчина - 250 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 150 г, брюссельская капуста - 450 г, репчатый лук - 2 головки, корень петрушки - 2 штуки, хрен - 50 г, мука - 2 ст.л., сметана - 200 мл, уксус-2 столовые ложки, сахар-1 ч.л., соль, перец горошком.
Описание рецепта:
Продержать свежую тушку тетерева 2-3 дня на холоде. Обработать и вытереть изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. тушку положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку. Довести до кипения и варить на медленном огне. Готовую тушку вынуть. Бульон процедить, опять довести до кипения и добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить полчаса. Добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Лапшу отварить в соленом кипятке, откинуть на сито,
промыть холодной водой и подогреть лапшу со сливочным маслом. Отварить брюссельскую капусту в соленой воде, откинуть на сито и слегка поджарить на сливочном масле. Грибы почистить помыть и мелко порезать.
Поджарить на сливочном масле. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Рядом выложить брюссельскую капусту, вареную
лапшу с маслом, тонкие ломтики ветчины, грибы. Гарнир посыпать тертым сыром. Полить мясо соусом. В остальной соус добавить натертый хрен, уксус и сахар. Соус подавать отдельно в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1834

Поделись рецептом с друзьями:
Тетерев по рецепту из регина
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам