|
Ингредиенты: 1 тетерев, лапша - 300 г, грибы - 250 г, ветчина - 250 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 150 г, брюссельская капуста - 450 г, репчатый лук - 2 головки, корень петрушки - 2 штуки, хрен - 50 г, мука - 2 ст.л., сметана - 200 мл, уксус-2 столовые ложки, сахар-1 ч.л., соль, перец горошком. Описание рецепта: Продержать свежую тушку тетерева 2-3 дня на холоде. Обработать и вытереть изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. тушку положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку. Довести до кипения и варить на медленном огне. Готовую тушку вынуть. Бульон процедить, опять довести до кипения и добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить полчаса. Добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Лапшу отварить в соленом кипятке, откинуть на сито, промыть холодной водой и подогреть лапшу со сливочным маслом. Отварить брюссельскую капусту в соленой воде, откинуть на сито и слегка поджарить на сливочном масле. Грибы почистить помыть и мелко порезать. Поджарить на сливочном масле. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Рядом выложить брюссельскую капусту, вареную лапшу с маслом, тонкие ломтики ветчины, грибы. Гарнир посыпать тертым сыром. Полить мясо соусом. В остальной соус добавить натертый хрен, уксус и сахар. Соус подавать отдельно в соуснике.
|
На правах рекламы:
|