Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Ги - Топленое масло

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени.
Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно
долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся
вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на
поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного
цвета ги. От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла. Растопите
масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем
огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла
образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и
оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени
снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите,
чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или
слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Время
приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы
вытапливаете. (см. таблицу). Готовое топленое масло имеет
золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно
увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный
горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая
крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и
осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные
блюда, супы, отварной рис и т. д. Правильно приготовленное ги
может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых
сосудах в сухом прохладном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1945

Поделись рецептом с друзьями:
Ги - Топленое масло
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам