Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Плов с баклажанами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г сливочного масла или маргарина
(50 г для риса, 100 г для овощей и грибов), зелень петрушки,
укроп, соль.
Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с
разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки
сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные
небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны,
баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные
дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки.
Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и,
периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно
приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без
добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя
способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать
в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные
ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при
слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет,
посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не
перемешивая. Второй способ приготовления риса: Рис положить в
кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить
при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть
его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в
посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной
массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне,
помешивая.
При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать
углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым
укропом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1810

Поделись рецептом с друзьями:
Плов с баклажанами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам