Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Фахитос

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Фахитос: 6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные
кольцами;
1 красный сладкий перец, порезанный на полоски; 1 зеленый сладкий перец,
порезанный
на полоски; 2 ст. ложки оливкового масла; 12 тортильяс; 200г гуакамоле (если нет
авокадо, можно и пропустить этот компонент); 1 1/2 стакана сметаны; зелень кинзы.
Для маринада: сок четырех лаймов (зеленых лимонов); 3 ст. ложки оливкового масла;
1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы; 1 ч. л. соли.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить
курицу,
хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить
промаринованную
курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200
градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую
курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на
очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тортильи
положить
немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану
(майонез)
и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть. Разумеется, фахитос можно готовить с
говядиной или свининой.
Гаукомоле готовится из авокадо следующим образом:
На 6 порций:
0,5 небольшой мелко нарезанной луковицы;
4 мелко нарезанных помидора без кожицы и семян;
1 мелко нарезанный свежий зеленый чили (без семян);
1,5 мелко нарезанных маленьких зеленых сладких перца (без семян);
1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
2 спелых плода авокадо; 2 чайные ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла;
Смешайте лук, помидоры, чили, зеленый сладкий перец и кориандр.
Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку и извлеките мякоть.
Тщательно перемешайте с получившейся томатной смесью.
Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лимонным соком.
Выложите в посуду и полейте оливковым маслом
Теперь о тортильях. Вообще-то они выпекаются из кукурузной муки. Где она продается
в наших широтах - одному Богу известно. Говорят, в московских супермаркетах есть
уже готовые лепешки (что значительно упрощает задачу москвичам), а вот жителям
периферии
придется довольствоваться лепешками из простой пшеничной муки. Делаются так:
3 стакана муки
2 чаиных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в
муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и
месить,
пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из
каждой
порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать
каждый
шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить
тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления
пузырьков. Перевернуть
на другую сторону, повторить.
Здесь главное их не пережарить, а то будут ломаться. Они и без того сворачиваются
не очень-то хорошо. Поэтому важно употребить их еще горячими. Имеет смысл
оставшийся
от трапезы фахитос (если останется)сразу завернуть в оставиеся лепешки. Иначе
остынут
- станут твердыми, как фанера. Придется есть вприкуску, или выбросить (что всегда
обидно).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/16808

Поделись рецептом с друзьями:
Фахитос
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам