Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Яблочные компоты

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из половинок, долек, как с кожицей, так и без кожицы. Советуем резать и
чистить яблоки ножом из нержавеющей стали. Во избежание
потемнения очищенные и нарезанные яблоки рекомендуем погружать в
подкисленную или подсоленную воду (На 1 л воды - 3 г лимонной
кислоты или 1 ложку соли). Вынув яблоки из соленой воды, перед
укладыванием в банки их обязательно надо промыть в чистой и
обязательно холодной воде.
При консервировании яблок часто в закупоренных и остывших банках
получается мало сиропа, и яблоки в верхней части банки теряют
свой привлекательный вид. Это бывает в тех случаях, когда
консервируют небланшированные яблоки. Однако у некоторых сортов,
например у летних, тонкие, нежные кожица и мякоть. Такие яблоки
бланшировать нельзя. В данном случае можно рекомендовать
следующий способ: очищенные яблоки разложить по банкам, залить
холодным сахарным сиропом, накрыть прокипяченными крышками и
оставить на 4 - 5 часов, чтобы яблоки как следует пропитались
сиропом. Перед пастеризацией добавляют недостающее количество
сахара.
Для сиропа: на 1 литр воды - 200 г сахара
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1734

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочные компоты
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам