|
Ингредиенты: Сельдь свежая - 200 г, сардины - 100 г, филе соленой сельди - 100 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт, томатное пюре - 1 ст. ложка, каперсы - 20 г, оливки - 20 г, маслины - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - половинка, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком и соль по вкусу Описание рецепта: Удалить кости из селедки и сардин. Нарезать их одинаковыми ломтиками по 30 гр.. А филе соленой сельди (лучше ее вымочить предварительно в воде)нарезаем очень тонкими ломтиками по 10 г. Пассируем лук с томатной пастой. Затем выкладываем его в кипящую водус оливками и каперсами. Добавляем к ним соленые огурцы и варим 10 минут. После этого добавляем свежую, соленую селедку и сардины. Заправляем солянку лавровым листом и перцем. Солим. И продолжаем варить на слабом огне до готовности свежей рыбы. Подаем в тарелке с лимоном, маслинами и свежей зеленью.
|
На правах рекламы:
|