|
Ингредиенты: На 5 порций: фасоль стручковая 300 гр., горошек зеленый 300 гр., говядина на ребре 1 кг., вода 100 гр., морковь 100 гр., лук репчатый 200 гр., пастернак 100 гр., сельдерей 100 гр., перец сладкий 2 шт., лук-порей 40 гр., паста томатная 1 ст.л., помидор 5 шт., сметана 5 ст.л., соль и перец черный молотый по вкусу. Описание рецепта: Отварить предварительно замоченную фасоль и горошек. Нарезать мясо на порционые куски, отбить, обмазать солью и перцем, обсыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Затем снять с огня, переложить в кастрюлю. На сковороде, где жарилось масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные, предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы и семян помидоры, воду, перемешать заправить солью и перцем и тушить около получаса. Соус процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Капусту мелко нашинковать, морковь, лук, пастернак, сельдерей и перец, очистить, нарезать соломкой и обжарить. Сначала сверху мяса выложить сваренный горошек и фасоль, а затем обжаренные овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и запечь в духовке не более 15 минут. Подавать на стол, выложив на терелки сначала антрекот, свержу овощи. Отдельно в соуснике подать сметану и гарнир - отварной картофель.
|
На правах рекламы:
|