Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Как сушить заготовленное сырье

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тепловая сушка с искусственным подогревом. Такая сушка является оптимальной для всех видов сырья. Температурный режим задается для каждого вида сырья; травы, листья, цветки, корни, луковицы - (50-60"С); плоды и семена - (70-90"С); все виды сырья, содержащие эфирные масла - (30-40"С).
Описание рецепта:
Тепловая сушка с искусственным подогревом. Такая сушка является оптимальной для всех видов сырья. Температурный режим задается для каждого вида сырья; травы, листья, цветки, корни, луковицы - (50-60"С); плоды и семена - (70-90"С); все виды сырья, содержащие эфирные масла - (30-40"С).
Процесс сушки растительного сырья - самый существенный момент в ходе заготовки. Предлагаем некоторые широко применяемые способы
сушки.
Воздушная теневая сушка. Применяется для трав, листьев и цвет - ков.
Под влиянием солнечных лучей они блекнут, буреют, количество
активных нс-1цоств снижается. Сушка производится в хорошо
проветриваемых помеще-ниях или на чердаках. Можно сушить и на
открытом воздухе, но обязательно в тени под специальными навеса-
ми
и только в хорошую погоду. Удобно произ-одить сушку на марлевых
гамаках, так как в этом случае сырье вентилируется равномерно со
всех сторон. Не следует сушить травы, делая из них плотные пучки
и подвешивая к потолку помещения, из-за плохого доступа воздуха.
Воздушная солнечная сушка. Применяется в основном для корней,
содержащих дубильные вещества и алкалоиды, а, также, для сочных
плодов. Сырье раскладывают тонким слоем (1-3 см) и не менее 1
раза в сутки переворачивают. На ночь сырье в первые 1 - 2 часа
трубу не закрывают, заслонка устанавливается на два кирпича и
отодвигается верхний край для притока наружного воздуха. Теплый
воздух, насыщенный влагой сырья, уходит в трубу. Можно произ-
водить сушку и в духовках газовых и электрических печей, но, при
этом, дверь духовки должна быть приоткрыта, а пламя газовой
горелки минимальное (регулятор нагрева электродуховки
устанавливается в положение 1).
Тепловая сушка в бытовых условиях выполняется в русских печах.
Печь не должна быть жаркой (для проверки температуры можно
бросить туда бумажку: если она не будет обугливаться и сильно
желтеть, то можно ставить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1616

Поделись рецептом с друзьями:
Как сушить заготовленное сырье
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам