|
Ингредиенты: 4 телячьи ножки, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 0,5 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 яйца, перец горошком, лавровый лист, соль. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: 1 стакан бульона, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль. Описание рецепта: Обварить ножки кмпятком. Обсушить, натереть мукой и опалить. Затем зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытца- ми до кости. Снять кожу с кости вместе с мякотью, надрезая ее вдоль ножки с двух сторон и оставляя бабки. Промыть мякоть. Уложить в кастрюлю, добавить корни моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду. Поставить на огонь и варить без соли 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Незадолго до готовности посолить. Затем обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Лимон почистить и мелко порезать. Соединить его с подсоленной сметаной. Вылить на сковороду, прокипятить и добавить бульон, в котором варились ножки. Кипятить, пока соус не загустеет. Ножки выложить на блюдо, полить соусом, рядом поместить гарнир.
|
На правах рекламы:
|