Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Телячьи ножки под соусом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 телячьи ножки, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 0,5 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 яйца, перец горошком, лавровый лист, соль.
Для гарнира: картофель или горох.
Для соуса: 1 стакан бульона, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 30 г сливочного масла, соль.
Описание рецепта:
Обварить ножки кмпятком. Обсушить, натереть мукой и опалить. Затем зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытца-
ми до кости. Снять кожу с кости вместе с мякотью, надрезая ее вдоль ножки с двух сторон и оставляя бабки. Промыть мякоть. Уложить в кастрюлю, добавить корни моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду. Поставить на огонь и варить без соли 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Незадолго до готовности посолить. Затем обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Лимон почистить и мелко порезать. Соединить его с подсоленной сметаной. Вылить на сковороду, прокипятить и добавить бульон, в котором варились ножки. Кипятить, пока соус не загустеет. Ножки выложить на блюдо, полить соусом,
рядом поместить гарнир.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1909

Поделись рецептом с друзьями:
Телячьи ножки под соусом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам