Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного масла.
Описание рецепта:
1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного масла.
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Oтрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и
варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем,
по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет
меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и
начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный
маслом противень и охладите.(в горячем состоянии этой смесью
можно глазировать торты!!!) Влажными руками сделайте из
помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет,
нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку
поджаренного ореха кешью.

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет
нужную консистенцию,- тогда при охлаждении помадка затвердеет.
Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените
молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1593

Поделись рецептом с друзьями:
Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам