|
Ингредиенты: Мидии - 200 г, молоко - 2 ст, репчатый лук - 2 шт, морковь - 2 шт, душистый перец, капуста - 500 г, рис - 50 г, лавровый лист, чеснок - 2 зубка, томат-паста - 50 г, растительное масло, мука, зелень, соль, перец. Описание рецепта: Молоко довести до кипения, положить душистый перец горошком, лавровый лист, луковицу, морковь добавить мидии и отварить их в течении 15 минут. Мидии вынуть, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Бульон процедить, разбавить водой (до 3 л), поставить на огонь, довести до кипения, бросить рис, варить минут 7, пложить порезанную капусту и варить почти до готовности. В конце добавить мидии, измельченный лук, натертую морковь, томат-пасту, давленый чеснок, посолить, поперчить и варить еще минут 5. В готовые щи положить сметану и посыпать зеленью.
|
![]()
На правах рекламы:
|