|
Ингредиенты: Курица 2-2,5 кг., орех грецкий 0,2 кг.,уксус винный 100 мл., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубок, кинза 1 пуч., гвоздика и корица, молотый черный перец и соль по-вкусу. Описание рецепта: Курицу подготовить и разделать на крупные куски, затем выложить на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и протушить. В это время орехи, зелень кинзы и соль, смешать и измельчить до однородной массы, затем выжать полученное масло и оставить. Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь в ступке, вместе с орехами, смешать с измелченными корицей,гвоздикой, и черным перцем. Желательно чтобы все было свежемолотым. В полученную смесь влить уксус и залить курицу. Готовить в течении 15 минут. Готовую курицу вылождить на блюдо, посыпав тонкими кольцами лука и полив ореховым маслом.
|
На правах рекламы:
|