Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Артишоки с картофелем

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, артишоки - 1 кг, лимонный сок - 3 ст.л, чеснок - 3 зубка, репчатый лук - 2 шт, оливковое масло - 100 мл, сливочное масло - 50 г, бальзамный уксус - 3 ст.л, перец, соль.
Описание рецепта:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, слить
воду, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле (оливковое+сливочное) до корочки. Добавить чеснок (порезанный кружочками), лук (порезанный кубиками), посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Артишоки обработать, очистить, обрезать, положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть, дать стечь воде, нарезать дольками и обжарить в масле (оливковое+сливочное)до золотисто цвета. Добавить бальзамный уксус, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать жареный картофель, перемешать и горячим подать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4381

Поделись рецептом с друзьями:
Артишоки с картофелем
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты итальинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам