|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, артишоки - 1 кг, лимонный сок - 3 ст.л, чеснок - 3 зубка, репчатый лук - 2 шт, оливковое масло - 100 мл, сливочное масло - 50 г, бальзамный уксус - 3 ст.л, перец, соль. Описание рецепта: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, слить воду, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле (оливковое+сливочное) до корочки. Добавить чеснок (порезанный кружочками), лук (порезанный кубиками), посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Артишоки обработать, очистить, обрезать, положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть, дать стечь воде, нарезать дольками и обжарить в масле (оливковое+сливочное)до золотисто цвета. Добавить бальзамный уксус, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать жареный картофель, перемешать и горячим подать к столу.
|
На правах рекламы:
|