Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Желе из абрикосов

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления желе рекомендуется использовать недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина. 2,5кг абрикосов
моют и нарезают кусочками, удаляя одновременно косточки.
Нарезанные плоды помещают в эмалированную или алюминиевую посуду
и заливают таким количеством воды, которое достаточно, чтобы
вполне покрыть их. Плодовую массу варят до размягчения плодов,
не допуская, однако, их разваривания, так как при разваривании
плодов сок получается мутным.
Сваренную массу процеживают и полученному соку дают отстояться
до следующего дня. Отстоявшийся прозрачный сок осторожно сливают
и уваривают на половину объема, непрерывно снимая пену. На 1л
сока добавляют 500-600г сахара в зависимости от зрелости
использованных абрикосов. Растворенный пектин (2-3г) добавляют
тонкой струйкой (способ растворения пектина описан в разделе
"Джемы"). Желе готово, если капля его, вылитая на холодное
блюдце, застывает. За 3-4 мин до снятия желе с огня в него
добавляют 1 чайную ложку (3-4г) винной кислоты.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда
желе остынет.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1739

Поделись рецептом с друзьями:
Желе из абрикосов
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам