|
Ингредиенты: Тушки диких уток - 6 шт, жир - 100 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 200 г, репчатый лук - 2 головки, перец горошком, гвоздика - 2 г, соль. Маринад: вода - 1 л, сухое вино - 250 мл, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком - 15 шт, гвоздика - 2 г. Соус: жир - 3 ст.л, мука - 1 ст.л, вода - 1 ст, кислое молоко - 3 ст.л. Описание рецепта: Тушки диких уток обработать, залить маринадом и выдержать часов 10. Промыть, подсушить, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с разогретым жиром и обжарить. Затем куски уток вынуть, в оставшийся жир положить мелко порезанный лук, коренья и немного протушить. Вернуть мясо в кастрюлю, влить горячую воду (2 ст), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику и тушить на слабом огне до готовности. Приготовить соус: муку слегка обжарить в жире, добавить процеженный жир от тушения уток, тушить минут 7, в конце добавить взбитое кислое молоко. Готовые утки выложить на блюдо, полить соусом и подавать с картофельным пюре.
|
На правах рекламы:
|