Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Дикие утки тушеные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тушки диких уток - 6 шт, жир - 100 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 200 г, репчатый лук - 2 головки, перец горошком, гвоздика - 2 г, соль.
Маринад: вода - 1 л, сухое вино - 250 мл, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком - 15 шт, гвоздика - 2 г.
Соус: жир - 3 ст.л, мука - 1 ст.л, вода - 1 ст, кислое молоко - 3 ст.л.
Описание рецепта:
Тушки диких уток обработать, залить маринадом и выдержать часов 10.
Промыть, подсушить, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с разогретым жиром и обжарить. Затем куски уток вынуть, в оставшийся жир положить мелко порезанный лук, коренья и немного протушить. Вернуть мясо в кастрюлю, влить горячую воду (2 ст), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику и тушить на слабом огне до готовности.
Приготовить соус: муку слегка обжарить в жире, добавить процеженный жир от тушения уток, тушить минут 7, в конце добавить взбитое кислое молоко.
Готовые утки выложить на блюдо, полить соусом и подавать с картофельным пюре.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2079

Поделись рецептом с друзьями:
Дикие утки тушеные
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам