|
Ингредиенты: Бобы (стручковые) - 1 кг, подсолнечное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 луковица, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 2 пучка, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Стручки бобов очистить от плодоножек и вымыть (они должны быть молодые и свежие). Прижариваем в кастрюле предварительно мелко нарезанный лук, добавляем сюда же бобы, соим и перчим. Продолжаем жарить все вместе (около пяти минут). И добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заливаем все двумя стаканами воды, закрываем крышкой и тушим-варим на медленном огне до готовности. Затем уже в готовые бобы добавляем мелко нарезанную зелень укропа и продолжаем тушить до тех пор, пока не выкипит почти все жидкость. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Если вы вегетарианцы, то это блюдо хорошо будет сочетаться с рисом. Или как гарнир к мясу отлично подойдет. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|