|
Ингредиенты: Язык - 750 г, помидоры - 200 г, репчатый лук - 50 г, морковь 50 г, сельдерей - 50 г, жир - 70 г, мука - ст.ложка, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль, перец. Описание рецепта: Язык хорошо очищают, заливают холодной водой, солят и выдерживают до 12 часов. Язык кладут в кастрюлю с разогретым жиром, обжаривают его до румяного цвета и вынимают. В том же жире обжаривают мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавляют муку, помидоры без кожицы и семян, заливают водой, доводят до кипения, солят, перчат, кладут язык и варят до готовности (около 2 часов). Затем язык вынимают, немного охлаждают, снимают пленку, режут кусочками, кладут в кастрюлю, процеживают на него соус, немного сливочного масла и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу. Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе около 10 минут. Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами. На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом, овощное пюре и т.д.
|
На правах рекламы:
|