Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Жареный дикий гусь

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Дикий гусь, каштаны съедобные - 0.5кг, коренья - 100 г, лук репчатый - 1 головка, корейка копченая - 120 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, капуста савойская - 1, 5кг, бульон мясной - 1л, вино - 0.5 стакана, грибы - 400 г, масло растительное - 150мл, чабер-2 г, соль, перец.
Описание рецепта:
Тушку гуся обработать, положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, посолить, поперчить, добавить чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Нагреть духовку. Поставить
в нее гусятницу. запекать, периодически переворачивая гуся и
поливая его соком. Вынуть готового гуся, а в оставшийся сок влить
смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут. Добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Почистить и помыть грибы. Мелко их порезать. Потушить в масле. Каштаны почистить. Сварить их в оставшемся бульоне, вынуть и полить двумя ложками соуса. Очистить ивымыть капусту. Ошпарить ее соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочанчики и уложить в кастрюлю на
нарезанную ломтиками корейку. Добавить немного бульона и масла и протушить. Разрезать гуся на равные куски, выложить на блюдо и украсить гарниром из каштанов в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Подавать соус отдельно в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2269

Поделись рецептом с друзьями:
Жареный  дикий гусь
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам