|
Ингредиенты: Дикий гусь, каштаны съедобные - 0.5кг, коренья - 100 г, лук репчатый - 1 головка, корейка копченая - 120 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, капуста савойская - 1, 5кг, бульон мясной - 1л, вино - 0.5 стакана, грибы - 400 г, масло растительное - 150мл, чабер-2 г, соль, перец. Описание рецепта: Тушку гуся обработать, положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, посолить, поперчить, добавить чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Нагреть духовку. Поставить в нее гусятницу. запекать, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Вынуть готового гуся, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут. Добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Почистить и помыть грибы. Мелко их порезать. Потушить в масле. Каштаны почистить. Сварить их в оставшемся бульоне, вынуть и полить двумя ложками соуса. Очистить ивымыть капусту. Ошпарить ее соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочанчики и уложить в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку. Добавить немного бульона и масла и протушить. Разрезать гуся на равные куски, выложить на блюдо и украсить гарниром из каштанов в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Подавать соус отдельно в соуснике.
|
На правах рекламы:
|